您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

茶果飘香金银美,乡村振兴高速行

发布日期:2021-09-09 15:54 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

含山县自然资源和规划局以茶果业项目为切入点,扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,全力抓好低产林改造、造林绿化、森林村庄创建、林木采伐审批等重点工作,以生态底色为优势,夯实产业发展基础。

一是聚焦“增绿”抓项目。深入贯彻实施《含山县茶果产业提升行动实施方案》,依托林业增绿增效行动,大力推进人工造林、退化林修复、森林村庄创建等项目实施,同时以创建林长制改革现代林业产业示范区为契机,建立县级林长牵头压责任,镇、村两级林长抓落实的工作机制。截至目前,全县已完成人工造林4232亩,退化林修复5000亩,创建省级森林村庄4个。

二是聚焦“护绿”严审批。对拟实施茶果业采伐调整项目,严格申报审批程序,对符合审批条件的茶果项目,开启绿色通道,助力产业高速行。

三是聚焦“管绿”强指导。结合林长制“一林一员”,含山县自然资源和规划局选派县、镇两级林业专业技术人员9人,每月开展1次走访指导,主要在选址用地、苗木栽植、后期管护等方面提供技术保障。

目前,全县已完成茶果园产业项目11200亩,其中经果林6180亩,茶叶5020亩。

关闭