您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

博望分局开展野生动植物科普宣传日活动

发布日期:2021-09-17 14:47 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年916,博望分局开展野生动植物保护科普宣传日活动,普及常见的野生动植物种类,宣传野生动物疫源疫病知识和保护野生动植物安全的重要意义。

本次主题宣传活动在莲华广场、新合路、高潮河公园科普宣传基地设立宣传点通过发放野生动植物保护知识宣传展示部分昆虫动物标本,为民众宣讲野生动植物保护相关知识,增强民众野生动植物保护意识;在博望中心学校向学生宣传野生动物保护法、野生动物相关知识,激励同学们一起参与到野生动物保护行列中来;以高潮河公园森林科普宣传基地为依托介绍各类绿化树种,推广“形色识别”小程序,市民出门扫一扫就可以了解到所有树种的基本信息,激发人们爱林、护林的感情,提高人们对森林功用的认识,也认识到野生植物对生态系统重要价值。
  通过本次野生动植物科普宣传日活动”的开展,呼吁社会公众深入践行尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,从自我做起,禁食野生动植物,杜绝乱捕、滥猎、乱采、滥挖、非法经营野生动植物的不法行为;主动宣传野生动植物保护科普知识,促进人与野生动植物和谐相处积极参与并倡导身边的人共同参与野生动植物保护公益行动,共同推动野生动植物保护事业的发展,为生态文明博望做出应有贡献。

关闭