您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

保护耕地——经开区严格执法不打烊

发布日期:2021-10-09 15:24 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为扎实推进耕保督察涉及违法图斑及三季度卫片图斑整改工作,响应党中央采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度的精神,国庆假日期间,经开区分局持续压实责任、督促落实,严守耕地资源不放松。

一是压实责任、拔高站位。组织召开耕保督察涉及违法图斑整改暨三季度卫片图斑整改工作推进会,会上指出当前耕地保护已经提升到国家战略层面,任何单位和个人违法都将付出代价,必须打破以往观点,依法合规的使用土地。会上对经开区涉及耕保督察涉及违法图斑和三季度卫片图斑进行逐一对照,研判整改措施,将整改任务按职能分解至经开区各有关单位,各单位务必严格履行整改责任,落实整改措施,安排专人跟进,迅速做好图斑整改工作。

二是现场踏勘、逐一核实。为保证问题图斑按时按质完成整改,假期期间,经开区分局组织工作人员对耕保督察及第三季度卫片下发图斑整改情况逐一进行现场核查,对整改进度落后的项目单位进行指导和督促,压实整改责任不松懈。同时,组织人员进行跟进巡查,及时了解图斑整改情况。

三是约谈督促、高位推进。经开区分局就宁芜高速“四改八”项目在经开区涉及违法用地整改不力的情况对项目施工单位进行约谈,严格督促项目施工单位对涉及的违法图斑进行整改,不能存有侥幸心理,务必于加快进度倒排工期,按时完成整改后上报验收,同时后续将持续加强监管,避免再次出现问题。

关闭