您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市自然资源和规划局深入结对社区开展春节走访慰问活动

发布日期:2021-02-04 17:46 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

春节未至关爱先行,在新春佳节来临之际,市自然资源和规划局深入共建社区——向山镇西山社区,与社区干部职工一道共同开展春节走访慰问活动。为社区困难家庭、患重病群众,送去温暖与节日祝福。

刚进入二月份,市自然资源和规划局就提早动手,及时与社区对接,梳理摸排困难家庭,精心准备慰问品。走访慰问中,慰问人员不仅送上了米、油、面等慰问品,更将走访的重点落在“问”上。每到一处,慰问人员与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况,倾听他们的实际诉求,并祝他们春节快乐。真正将走访做到“身入”与“心入”有机结合,从而“慰”出温暖,“问”出真情。与此同时,慰问人员还叮嘱他们及家人做好个人防护,春节期间尽量不聚集、不扎堆、通过微信、网络、电话等方式拜年。 

活动中,市自然资源和规划局还专门听取了社区负责人关于社区有关情况和当前社区疫情防控工作介绍,详细了解社区存在的困难和需要解决的问题,表示要加强沟通和交流,进一步认真落实“双报到双报告”制度,积极开展主题党日、党员志愿服务等活动,共同推动结对共建活动深入开展。

关闭