您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

马鞍山市三调耕地资源质量分类成果市级论证审查顺利完成

发布日期:2021-02-07 10:52 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据国务院第三次全国国土调查领导小组办公室《关于印发第三次全国国土调查耕地资源质量分类工作方案的通知》(国土调查办发〔2020〕13号)和安徽省第三次全国国土调查领导小组办公室《关于开展全省第三次全国国土调查耕地资源质量分类工作的通知》(皖国土调查办发〔2020〕10号)要求,马鞍山市自然资源和规划局联合市农业农村局统一部署,指导并督促各县区自然资源主管部门和农业农村部门合力完成了三调耕地资源质量分类初步成果编制。

三调耕地资源质量分类工作是国土三调重要的工作内容,其成果是三调成果重要的组成部分。2月4日,市自然资源和规划局副局长方文革主持召开马鞍山市三调耕地质量分类成果论证审查会。为保证成果质量,特邀请安徽省土地勘测规划院院长和市、县区农业农村部门的专家共同组成专家组,以行政区域为单位,对三县三区的国土三调耕地资源质量分类县级成果进行论证审查。专家组通过听取汇报、查看技术报告、质询论证等形式进行审核,原则通过对全市三县三区的三调耕地质量分类工作成果验收。

下一步,各县局、分局将根据论证会提出的意见会同本级农业农村部门进行修改完善,2月7日上报市级再次质检审核,2月8日由市里统一汇交上报省里。






关闭