您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

不动产登记+银行 服务更便民

发布日期:2021-03-03 09:51 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步深化“放管服”政策,优化营商环境,促进“互联网+不动产登记”与“金融服务”的深度融合,日前,当涂不动产登记中心先后与2家金融机构签订“不动产+银行”便民服务合作协议,在便民服务网点实现了抵押权登记和预抵押登记办理业务,进一步丰富便民服务内容。

近日,该中心安排2名工作人员赴中国邮政储蓄银行当涂县支行,对银行网点办件人员进行业务指导培训,针对办理的业务类型、材料规范填写、业务流程及注意事项等进行了详细的讲解示范。便民服务网点的设立,避免了企业及群众多次往返银行和登记中心奔波,可现场办理抵押权登记、预抵押登记业务,服务网点工作人员实时录入信息,同时扫描上传相关材料及数据信息至不动产登记系统,不动产登记中心工作人员线上完成审查、审批,真正实现“线上申请、一次办结”,切实提高了服务水平和办事效率。

下一步,当涂不动产登记中心将继续扩展与其他金融部门的合作,将服务链条延伸至更多银行网点,推动不动产登记“不见面”审批服务,最大化实现为民服务“零距离”。

关闭