您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市自然资源和规划(林业)工作会、系统全面从严治党工作会暨党史学习教育、中央巡视反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育动员会召开

发布日期:2021-03-22 09:58 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



3月20日上午,全市自然资源和规划(林业)工作会、系统全面从严治党工作会暨党史学习教育、中央巡视反馈问题整改、新一轮深化三个以案警示教育动员会召开。会议由局党组成员、副局长李忠武主持,局党组书记、局长方成出席会议并讲话。

会议传达了全省自然资源工作电视电话会议、全省林业工作会议精神,李忠武同志宣读了表彰决定,局党组成员、纪检监察组组长谢元林作全面从严治党监督责任落实情况报告,部署新一轮深化“三个以案”警示教育工作,局党组成员、政治处主任许永中作党组全面从严治党主体责任落实情况报告,部署党史学习教育、中央巡视反馈问题整改工作,方成同志作全市自然资源和规划(林业)工作报告。

会议指出,2020年是“十三五”收官之年,全市自然资源和规划(林业)系统围绕中心服务大局,积极落实决策部署,优化国土空间布局,做好项目要素保障,深化资源节约利用,推进生态保护修复,持续优化营商环境,不断加强党的建设,夯实法治基础建设,各项工作取得积极成效。

会议强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,全市自然资源和规划(林业)系统要全面落实市委、市政府和省自然资源厅、省林业局工作部署,紧紧围绕“项目攻坚年”工作要求,开展好“自然资源监管体系建设攻坚年”活动,履行好“两统一”职责,坚定信心,迎难而上,重点做好以下几项工作:一是完善空间规划编制,全面完成“三级”规划体系构建,突出毗邻地区空间一体化规划,推进向山地区土地整治规划编制,科学编制矿产资源、林业发展等专项规划,推进“多规合一”实用性村庄规划。二是提升要素供给质量。加大“项目攻坚年”支持力度,集中土地要素资源保障重大项目用地,做好宁马城际、巢马高铁等重大交通项目用地保障,探索农村集体经营性建设用地入市制度,深化建设用地节约集约利用。三是推进生态保护修复。采取“长牙齿”的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,深化新一轮林长制改革,开展大规模国土绿化行动,做好长江“建新绿”工作,加快废弃矿山生态修复进度,全力做好地质灾害防治工作。四是强化自然资源管理。推进自然资源确权登记,开展全民所有自然资源资产清查,做好“三调”收尾工作,推进绿色矿山建设,做好自然资源年度卫片图斑整改,抓好自然保护地问题整治。五是持续深化改革创新。开展不动产登记提升行动,加快规划许可和用地审批制度改革,持续推进工业“标准地”改革,做好房地产领域历史遗留问题专项治理“后半篇”文章,开展“自然资源监管体系建设攻坚年”活动。六是全面推进从严治党。以党的政治建设为统领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化业务学习,加强和改进宣传工作,拓宽选人用人视野和渠道,创新党建工作机制,推进纪律建设和反腐败斗争。

会议指出,要紧紧围绕落实新发展定位,贯彻新发展理念,构建新发展格局,充分发挥全面从严治党引领保障作用,聚焦政治建设抓改革,聚焦思想教育抓深化,聚焦党建责任抓规范,聚焦党风廉政抓自律,扎实推进新时代全面从严治党工作,为自然资源和规划(林业)事业改革发展保驾护航。

会议强调,要一体推进学党史、抓整改、正作风,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出更大的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。一要坚持初心使命,认真抓好党史学习教育。深化思想认识,增强高质量高标准抓好学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。强化组织领导,把学习教育作为一项重大政治任务,高度重视,精心组织,周密部署高位统筹推进,把开展党史学习教育同日常工作结合起来,将学习教育的成效转化为推动自然资源和规划(林业)工作的强大动力。要坚持问题导向,切实推进巡视反馈问题整改。提高站位坚决整改,把抓好巡视反馈问题整改作为必须履行的政治责任和政治使命。细化举措全面整改,明确整改问题、任务、时限、责任清单,严格盘点销号,确保整改到位。转化成果巩固整改,把抓整改融入党史教育、全面从严治党和干部队伍建设,做好自然资源和规划(林业)各项工作。要坚持统筹联动,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育。案为鉴,深刻检视,聚焦“四个有的”,突出“四看四促”,全面检视,举一反三。要强化教育,筑牢防线,加强政治理论学习,不断敲响抵制形式主义、官僚主义和消极腐败的警钟。要落实责任,提高成效,剖析制度漏洞,强化队伍建设,努力建设一支高素质专业化干部队伍。

局领导、机关各科室、各分局、局属各单位全体人员在市主会场参加会议,各县局全体人员在分会场以视频方式参会。

关闭