您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市自然资源和规划局召开安全生产专题会议

发布日期:2021-04-02 15:54 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]



4月1日,市自然资源和规划局组织召开安全生产专题会议,传达学习李克强总理关于森林草原防灭火工作的重要批示精神以及国务院安委会办公室《关于加强矿山安全生产工作的紧急通知》(安委办〔2021〕3号)精神和2021年一季度市安委会全体成员会议精神,部署安排近期安全生产及森林防火工作。局领导班子成员、相关科室和各分局主要负责同志参加会议。

会上,局有关科室汇报了自然保护地突出环境问题整改和生态修复暨突出生态环境问题整改项目“回头看”发现问题情况,局党组书记、局长方成同志就安全生产和森林防火工作提出具体要求。

方成强调,全市自然资源系统领导干部一是要从思想上高度重视,充分认识做好安全生产工作的重要性,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以全面落实安全生产责任为核心,稳步推进安全生产检查、安全生产专项整治、森林防火、地质灾害防治等各项工作;二是工作推进要从严从实,坚持问题导向,落实局负责同志包保督查制度,深入全市重点行业领域开展节日森林防火和地质灾害隐患排查整治工作;三是责任落实要严格到位,干部职工要树立良好的职业操守和法纪意识,对待安全生产工作要做到警钟长鸣。建立健全自然资源系统安全生产联动会议制度,确保安全生产和森林防火工作常抓不懈。加强清明假期的值班值守,确保信息及时上报。

 

 

关闭