您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

方成局长率队赴安徽省化工地质勘查总院对接矿山动态监测等工作

发布日期:2021-04-28 15:37 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月27日上午,市自然资源和规划局党组书记、局长方成率局监督管理科、矿产资源管理科等负责同志赴安徽省化工地质勘查总院对接项目规划核实、矿山动态监测、矿产卫片核实等有关工作,并召开对接座谈会,安徽省化工地质勘查总院杨成荣等院领导及相关业务人员参加。

座谈会上,双方围绕建设项目规划核实、矿山动态监测、矿产卫片核查等工作进行深入了对接和交流探讨,对如何组织开展部省发证矿山自查整改、协助技术单位开展现场测量核查等工作交换了意见,提出了明确要求。

方成局长表示,感谢安徽省化工地质勘查总院长期以来对我市自然资源和规划、林业各项工作的支持。为共同做好工作下一步希望双方一是加强沟通联系,对口业务人员搭建交流平台,主动加强业务动态对接和联系,及时做到信息共享。二是定期召开会商会。由分管领导每季度召开季度对接会,及时总结完善,着力解决日常工作中遇到的问题,高质量组织开展矿山自查、实地测量核查和整改工作,及时报送动态监测年度总结报告。三是加强矿山业务培训,通过举办矿山业务培训会、送政策入企业等形式,加强矿产资源法律、法规和最新政策解读和宣传,牢固树立法制意识,强化矿山企业主体责任落实,加大矿山超层越界开采的源头防控,共同全力做好我市2021年度矿山动态监测等各项工作。

关闭