您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市土地要素保障会商协调推进机制第一次会商会议召开

发布日期:2021-05-19 10:43 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


5月18日下午,市自然资源和规划局市发展和改革委员会联合召开全市土地要素保障会商协调推进机制第一次会商会议。市自然资源和规划局党组书记、局长方成主持会议,市发展和改革委员会党组书记、主任胡建平出席。

会议重点研究了含山县、博望区、市开发区报送的9个项目用地事项,市自然资源和规划局对项目用地事项提出了具体解决路径和工作要求并就博望区G422沪武高速博望互通立交工程明确待省发改委立项后提请省会商会研究项目不可避免占用永久基本农田问题。会议组织学习了《关于加强产业项目用地保障的通知》、新修正《土地管理法》涉及建设用地报批的主要变化、建设用地报批工作流程,并通报部分省会商会研究事项。

议对建立全土地要素保障会商协调推进机制工作进行专题强调。会议要求,全自然资源和规划、发展改革部门要提高站位,充分认识土地要素保障工作的重要性和必要性,要将贯彻习近平总书记关于耕地保护和生态文明思想落实在重大项目土地要素保障工作的全过程一是要用足用活政策。着重研究省自然资源厅和省发改委《关于加强产业项目用地保障的通知》的精神,结合政策要求,实现土地要素高效精准配置,促进重大建设项目及时落地。二是要坚持问题导向。要实事求是,认真研究项目推进过程中土地要素保障工作真实存在的困难和问题,尤其是加强项目选址、能耗指标等项目前期阶段的对接,确保项目的可实施性。三是要注重相互协作。针对土地事项涉及面广,市各级自然资源和规划、发展改革部门要紧密合作,市直相关部门协同推进,共同为全市“项目攻坚年”提供强有力的土地要素保障。四是要发挥机制作用。各县、区、开发园区、有关市直单位要利用好会商协调推进机制平台,及时研究解决土地要素保障工作中遇到的堵点、难点,切实提高土地要素保障工作质效。

各县、区、开发园区分管负责同志以及自然资源和规划局、发展和改革委员会主要负责同志市交通运输局、市投资促进中心等部分市直单位分管负责同志,市自然资源和规划局和市发展和改革委员会部分业务科室负责同志参加会议

关闭