您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省林业局林长处来马开展林长制改革调研

发布日期:2021-06-08 14:57 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




6月4日,省林业局林长处秦婉菁、省委党校社会和生态文明教研部刘玉拴教授来开展林长制改革调研。市林业局四级调研员沈霓当涂县、和县林业局有关负责同志陪同调研。

考察组实地考察了我薛家洼生态园等长江岸线生态修复工作,市区到当涂段长江建新绿情况和鸡笼山国家森林公园防火视频监控系统建设等重点工作,调研了和县林海生态园林业龙头企业生产经营情况,深入了解林长制改革工作开展情况、林业新型经营主体经营现状,走访了基层林长和护林员,梳理了改革中遇到的瓶颈问题,交流了解决问题的对策。

考察组一行对近几年马鞍山市林长制改革成效给予充分肯定。考察组指出,深化新一轮林长制改革要以推动林业高质量发展为主题,要把制度优势更好地转化为治理效能,全面推进林业治理体系和治理能力现代化,拓宽绿水青山向金山银山转化途径。

下一步,马鞍山将制定《马鞍山市深化新一轮林长制改革工作方案》,结合“五绿”任务,统筹推进“平安森林”“健康森林”“碳汇森林”“金银森林”“活力森林”五大森林建设

关闭