您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市自然资源和规划局召开2021年第二季度重点工作推进会

发布日期:2021-05-19 15:06 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月18日,市自然资源和规划局召开2021年第二季度重点工作推进会,深入贯彻省自然资源厅2021年第一季度重点工作督查推进会议暨长三角一体化发展调研学习交流会议精神,进一步分析形势、提振信心、明确目标、落实举措,推动“十四五”时期全市自然资源和规划(林业)事业高质量发展。局党组书记、局长方成主持会议并讲话。

会上,集中学习了中央及省、市重要会议、讲话、文件精神。局相关科室分别围绕“十四五”专项规划编制、“六个严禁”及耕地非农化、矿地一体综合开发利用及绿色矿山建设、突出生态环境问题“大起底”“回头看”等11项第二季度重点工作进行了汇报,方成局长及相关分管领导依次进行了点评、补充。

会议强调,一是以更高站位提升意识。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,聚焦国之大者、省之要者,扎实做好自然资源和规划以及林业各项工作。二是以更有力措施推进工作。要不断提升工作能力和工作水平,紧盯二季度重点工作任务,强弱项、补短板,切实把工作抓实抓细抓到位。三是以更严格要求排查整改。要扎实履行好岗位职责,认真开展好矿山生态修复、违建别墅、打击毁林等专项行动,加强耕地保护,严格卫片执法,抓好督察反馈问题整改。四是以更严实作风落实责任。要狠抓队伍建设,切实转变工作作风,激发工作活力,以实干担当赢得人民群众的信赖和支持。

局党组成员、副处级以上干部,各县局、机关各科室、各分局、局属各单位主要负责同志,驻局纪检监察组副组长参加会议,会议还邀请了各县区政府、开发园区管委会分管负责同志参会。

 

关闭