您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

马鞍山市召开全市林草生态综合监测评价等工作推进会

发布日期:2021-08-06 10:58 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年8月5日上午,市自然资源和规划局副局长方文革主持召开了全市林草生态综合监测评价等林业工作推进会。含山县、和县、当涂县县局、花山分局、雨山分局、博望分局、慈湖高新区、经济技术开发区、郑蒲港新区分管领导和相关业务负责同志,局国土绿化科、林长制工作科、自然保护地管理科、调查监测科负责同志参加了会议。

会上,各县区、开发园区分别从落实工作经费、确定作业队伍等方面汇报了近期林草生态综合监测评价工作进展情况。自然保护地科从监测技术层面提出具体要求,并就当前森林督查、打击毁林专项行动、使用林地报批等工作进行部署和安排。其他与会科室就有关工作进行了相应部署。

方文革副局长对林草生态综合监测评价、森林督查、打击毁林专项行动等重点工作提出了具体要求:一是要强化思想认识,提高政治站位,抓好具体落实工作。二是要紧盯工作完成时限,严守时间节点上报。三是加强质量管控,确保数据与现状吻合一直。四是严格依法依规用林管林,提高森林资源日常管理水平。

关闭