您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市自然资源和规划局全力构建便捷高效不动产登记办税工作新格局

发布日期:2021-08-12 15:36 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为完善利企便民服务措施,切实减轻不动产登记、办税负担,不断拓展“非接触式”、“不见面”不动产登记、办税的要求,8月11日下午,市自然资源和规划局、市税务局召开了不动产登记、办税协调会。

会议围绕实现不动产登记、办税网上办理多跑“网路”、少跑“马路”的目标展开讨论,双方就拓展网上办理业务、企业(法人)转移登记缴费功能测试、交房即办证等事宜达成共识。

下一步,双方将依托不动产登记、办税联系会议制度成立不动产登记、办税工作小组,加强部门协作,通过工作小组会议不断将目标可实现化、具体化,形成部门工作合力,着力打造房地产交易、办税、登记“一次取号、一套材料、一窗受理、一厅通办、一并税费”的五个一模式。

局确权登记科、市不动产登记中心、土地征迁安置事务管理中心负责同志及相关工作人员参加会议。

关闭