您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市自然资源和规划局开展习近平法治思想专题学习会

发布日期:2021-08-16 14:53 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


8月12日下午,市自然资源和规划局召开习近平法治思想专题学习会暨第十四次党组中心组学习(扩大会),局领导班子成员,机关各科室,县局,分局,直属事业单位主要负责人参加学习。

    会上,省自然资源厅党组成员、副厅长、市自然资源和规划局党组书记、局长方成同志讲授了《习近平法治思想专题解读》法治课。方成同志重点解读了中央全面依法治国会议的时代背景和主要精神,着重从习近平法治思想提出的时代背景,形成发展的基本路径,核心要义及重大意义等方面进行了全面系统的授课,具体阐述了习近平法治思想“十一个坚持”的重要内容。

方成指出,全市自然资源系统必须充分认识习近平法治思想的重大意义,牢固坚持以习近平法治思想为指导推动落实自然资源“两统一”职责,不断提高全市自然资源法治建设工作水平,以法治思维引领自然资源管理工作,以法治方式提升自然资源管理水平,要带头做习近平法治思想的践行者,宣传者和推动者。

方成要求,全市自然资源系统要大力学习宣传贯彻习近平法治思想,通过多种形式学习,与整体性学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育结合起来;要创新普法宣传措施,深入宣传习近平法治思想及自然资源系统学习贯彻落实的生动实践;要深入贯彻落实,紧紧围绕“十一个坚持”认真学习研究,着力解决自然资源(林业)法治建设工作实践中存在的突出问题。

关闭