您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市自然资源和规划局积极开展2021年全国测绘法宣传日活动

发布日期:2021-09-01 15:17 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年8月29日是第18个全国测绘法宣传日,全市自然资源和规划系统围绕主题“规范使用地图  一点都不能错创新宣传方式,拓展宣传渠道,注重贴近生活,贴近群众,积极开展内容丰富、形式多样的宣传活动


市自然资源和规划局在马鞍山日报上开设专版宣传,与市教育局合作走进学校在“开学第一课”上为学生讲解国家版图知识,开展国家版图意识宣传。此外,利用局微信公众平台、政府信息公开网站等渠道,采取线上线下相结合的方式进行宣传,进一步普及测绘法律法规知识。


当涂县局在县城区东城水岸广场,设立咨询台发放宣传单,展示宣传展板向广大市民群众宣传测绘法等相关知识,各测绘资质单位积极响应,在办公地点悬挂宣传标语,对测绘法律法规进行宣传,整个活动共发放宣传资料500多份。

雨山分局对区域内学校、书店、文化用品市场等重点区域公开销售的地图、地球仪等进行检查;开展主题宣传活动,通过在社区现场拉横幅、分发宣传资料等形式,普及测绘法律知识。

通过此次活动,进一步提升群众对测绘的认知度,形成规范使用地图的意识,增强了公民的国家版图意识和主动维护国家主权完整的自觉性


 

关闭