您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市土地要素保障会商协调推进机制第五次会商会议召开

发布日期:2021-09-13 08:20 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月7日上午,市自然资源和规划局、市发展和改革委员会联合召开全市土地要素保障会商协调推进机制第五次会商会议。市自然资源和规划局党组书记、局长承良杰主持会议。

首先,市自然资源和规划局党组书记、局长承良杰传达8月27日周喜安副省长在省政府用地审批权委托下放工作座谈会上的讲话精神。随后,市自然资源和规划局副局长方文革解读《马鞍山市人民政府承接省政府委托用地审批权实施方案》。会议书面传达了《安徽省自然资源厅 安徽省发改委关于全省土地要素保障会商协调推进机制工作开展情况的通报》。

会议重点研究了当涂县、和县、博望区、市经开区报送的5个项目用地事项,市自然资源和规划局、市发展和改革委员会对项目用地事项提出具体解决路径和工作要求,协调解决和县天能电池项目、信义玻璃、当涂年产36万吨生活用纸生产项目、博望顺博合金、经开区蜂巢能源动力电池项目用地计划、林地指标、土地征收成片开发方案等会商事项。

会上,市自然资源和规划局局长承良杰听取有关县区、开发园区自然资源和规划部门主要负责同志汇报全市20亿元以上重大招商引资项目的土地要素保障情况。最后,承良杰讲话强调:一是强化沟通联系,做到信息对称。要加强沟通,相关科室靠前服务、主动介入、积极对接。要加强兄弟部门之间的沟通联系,及时沟通项目用地需求、进展情况、存在问题等。二是强化协调联动,做到合力推进。项目前期开展工作中,自然资源和发改部门要紧密合作、统筹推进、坚持问题导向,共同为全市“项目攻坚年”提供有力保障。三是强化政策运用,做到应保尽保。审批权下放后,马鞍山市审批质效大幅度上升,各县区、开发园区要抓住契机,确保项目用地应保尽保。四是强化平台应用,做到及时化解。截止目前我市共召开5次会商会,协调解决问题18个。各县区、开发园区和相关市直单位要充分利用会商协调推进机制平台,及时反馈,市自然资源和发改部门将定期会商研究并及时予以解决。

关闭