您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市自然资源和规划局赴定点帮扶村调研乡村振兴工作

发布日期:2021-09-18 15:00 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


2021年9月17日下午,驻局纪检监察组二级调研员谢元林带队赴定点帮扶村——和县乌江镇周集村调研乡村振兴工作,并看望慰问驻村工作队。

谢元林认真听取了村负责同志的工作汇报,详细询问了驻村工作队驻村期间的工作生活情况,对周集村在谋划村级集体经济、发展特色优势产业、争取项目资金、推动增收致富等方面做出的大量工作表示肯定,对工作队驻村期间的辛勤工作感到满意。

谢元林强调,一要实现巩固拓展脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接密切关注困难群体脱贫后续的生产生活情况,及时帮助他们排忧解难,坚决杜绝返贫情况发生。二要立足岗位职责抓好定点帮扶工作驻村干部要摆正位置、找准度,尽快进入角色,遇事多商量、多沟通、多交流,妥善处理好同村两委班子的关系,既亲如一家,又能有思想的火花。三要对接好上级部门争取更多帮扶项目,积极同市、县、镇等各级定点帮扶单位联系,用足用活上级关于农村工作的政策文件,谋划一批有针对性、必要性、可行性的惠民项目,市自然资源和规划局将不遗余力地全力支持,千方百计壮大村级集体经济和增加农民收入,绘就乡村振兴美好蓝图

关闭