您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

市自然资源规划局开展习近平法治思想专题学习讲座

发布日期:2021-09-10 11:11 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月8日下午,市自然资源和规划局邀请市委党校汪家元副教授来我局作《习近平法治思想核心要义与实践要求》和《行政处罚》专题讲座。局领导班子成员、副处级以上干部、各分局、科室和事业单位负责人及全体执法人员参加培训。各县局、博望分局在分会场组织负责同志和执法人员参训。

 

   讲座中,汪家元副教授围绕习近平法治思想的核心要义做了全面的阐述。重点阐述了习近平法治思想内涵、论述、逻辑和体系,解读了“十一个坚持”的核心要义。汪教授还结合自然资源领域重点工作,对自然资源系统党员领导干部贯彻习近平法治思想提出了建议。围绕《行政处罚法》,汪教授就设定的处罚种类、管辖和适用、实施机关、处罚程序、法律责任等方面,结合自然资源和规划管理工作实际,理论联系实际,以新的高度、新的视野,通过法条解析、新旧对比、案例剖析等方式方法进行现场释法。讲解深入浅出、通俗易懂,具有很强的启发性、系统性,让全体参会人员对新《行政处罚法》有了一个全面、详实、深入的了解。

 

    通过此次讲座,全市自然资源系统干部职工受到了一次深入的法治教育。大家纷纷表示,将切实提高政治站位,加强法治思维在工作中的运用,提升学法懂法用法护法的依法执政本领,扎实推动全面依法治国各项任务在自然资源系统落地见效。

 

 

关闭