您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

市自然资源和规划局、市应急管理局召开森林防火、安全生产工作对接会商会

发布日期:2021-09-30 15:47 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月30日上午,市自然资源和规划局、市应急管理局召开森林防火、安全生产工作对接会商会。市森林防火指挥部办公室主任、市应急管理局局长徐平、市自然资源和规划局局长承良杰、分管领导姚志荣及双方相关业务科室参加。

双方就定期举行会商制度、预报预警、督查检查、联合演练、森林防火情景构建、空间地理信息系统应用等方面达成共识。承良杰简要介绍国庆期间林业部门森林防火、安全生产工作安排;对市森防指、市应急局对我局森林防火和安全生产工作的支持表示感谢;表示要按照市森防指的统一部署,全力支持配合市应急局做好森林防火的演练、情景构建工作;希望市森防指、市应急局对林业部门森林防火基础设施建设、防扑火装备以及国有林场的防扑火能力建设提供支持。

承良杰指出,将高度重视即将到来的十一长假,充分利用好各部门有利资源,加强双方森林防火和安全生产等工作的合作,重点以“四网”建设为核心,将基础工作做扎实。充分应用大数据、电子围栏、空间地理信息系统、智能语音提示等信息化技术构建立体预警机制,加强基础设施建设,努力保保障平安国庆。

关闭