您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

取长补短,横向联合——市经开区和市林场联合组织森林防灭火专业培训、演练

发布日期:2021-10-13 09:53 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2021年10月12日,市经开区、市林场联合组织森林防灭火培训和演练。

培训会议上午9时在银塘镇人民政府2楼会议室召开。会议邀请市级森林防火专家和市应急局业务科室负责人作了森林火灾的预防、扑救知识讲座,会后在在节庆广场举行了扑灭火演练。

演练活动由市林场森林专业扑火队、市经开区下属的城管、街道、村组成的灭火队伍40多人参加。演练中森林防火专家对扑火人员如何进入火场,风力灭火机如何正确使用,遇到突发状况如何正确避险均一一进行了讲解。演练采用风力灭火机和消防水泵两种方式进行。在用水灭火过程中重点展示了两台水泵的串联接力灭火演练。

此次培训和演练由市经开区和市林场首次横向联合组织,双方取长补短,充分展示了团结协作精神,显示了扑火队员的快速反应能力、应急处置技能和实战能力。

 

关闭