市自然资源和规划局推进行政审批“清单制+告知承诺制”

发布日期:2021-08-18 10:56 作者:市自然资源和规划局  来源:市自然资源和规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为优化工程建设项目审批程序,提高行政审批效率,根据我市统一部署,市自然资源和规划局积极推进行政审批“清单制+告知承诺制”。

一是印发方案专项推进。印发《关于落实工程建设项目“清单制+告知承诺制”审批改革实施方案的通知》,明确实施范围,即对社会投资小型仓库、厂房等工业类(城镇老旧小区改造)项目、带方案出让土地的小型标准化项目实行“清单制”管理和“告知承诺制”。

二是梳理环节优化流程。通过“清单制”,将项目审批涉及事项统一管理,做到审批事项清、审批流程清、审批时限清;通过“告知承诺制”,明确适用范围、受理条件、事项清单、办理程序,依据承诺和企业信用状况等直接作出审批决定,承诺人未按时履行承诺的依法撤销审批决定,对失信主体实行联合惩戒。

三是创新管理提升服务。围绕深化“放管服”、优化“营商环境”等工作要求,进一步推进建设工程项目审批制度改革,配套落实项目报建综合审批、“多规合一”、“多测合一”等协同创新举措,精简办事环节、压缩审批时限、降低企业成本,进一步提升市场主体获得感。

关闭